83100456_10156943102263317_2891751555696951296_n.jpg

新年剛過,很多事情要做。

疫情不意外的失控,一堆人在罵,因為對醫療本業的理解,我今天把許多追蹤的粉絲專頁都退了追蹤。

為甚麼?很簡單,這些網紅式的商人與媒體不夠厚道。

選舉都結束了,只有他們還沒結束。

除了開罵,不然就是搞分化蹭流量,沒有甚麼實際作為。

你可以討厭中國共產黨,討厭中國政府;但是兩岸的平民百姓無辜也無罪。

不會有人閒著沒事想要生個病來慶祝一下世界太平。

不是去對岸工作的人就都是共匪,對岸的人民也是無辜的,不需要把他們都包裝成骯髒沒教養只會四處逃竄的蟑螂。人人喊打。

那麼去美國工作的,你怎麼不擔心他們會把流感傳染回台灣?全世界死最多人的疾病是流感你不知道嗎?

你今天就算是蔡英文跟習近平,或是素昧平生的人來給我看診,我一樣會給你扎針開藥。

人在生死之前,你的政治立場根本一點份量都沒有。

口罩夠不夠用,基本上只是媒體跟政客操作出來的亂象。

我們除了口罩不夠用,其實檢疫的測試劑呢?疫苗的研發與病毒編碼解譯的進度呢?怎麼沒有人要關心這東西?

因為大部分的人都腦殘,看不懂那是甚麼東西啊.
只好一直關心搶口罩的問題。

上上個月美國流感大爆發,數十萬人感染,死了幾千人;這些年PM2.5讓數萬人得心血管與心肺疾病,也沒看到大家在搶口罩。

注意自己的衛生習慣與防疫概念,本來就應該是日常的工作,我就也沒看到平常路上大家都在戴口罩。

歷史告訴我們,我們永遠不會從歷史中獲得任何教訓。

同樣的事情,在當年SARS防疫的過程中,大家可能忘了,當年台灣有人明明知道自己染病發燒了,還坐遊覽車南下,害得遊覽車上四十多人全部中獎。

台灣一樣很多人罔顧周遭人生死,四處亂跑傳染病毒。

比較起來,我只覺得這就同文同種的劣根性,永遠都在我們彼此的血液裡。

一直批評、仇視與分化不會讓你變得比較高尚。

我們做醫生的都很清楚,人類本來就一直在跟傳染病打一場永無休止的戰爭。

我們不能決定別人怎麼對待我們,但我們可以決定自己的高度。

KOBE都突然會搭直升機摔下來死掉,人很渺小,不用花太多時間自爆。

珍惜身邊那些重視你,愛你的人,還有你愛的人。

傳個訊息問候他們,洗完手後給他們一個擁抱,還比較實際。

對於這些疫情的消息,你可以感到賭覽或是驚慌,但是,你可以想想,除此之外,你還能做甚麼?

 

    全站熱搜

    宇謙老師 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()