巨書岩 -【古今十八種神器】

說明:內藏古今十八種神兵利器的巨大岩書。

創立者:一葉知秋太黃君,其為魔龍八奇排行第二。

太黃君:「欲知神器十八種,攪翻黃土十八層」

古今十八種神器

龍骨聖刀.jpg
第一頁:龍骨聖刀
至聖之刀,搭配三青與龍氣可發揮最大威力。乃是風輪火轉万俟焉花了一百四十年所製造,在万俟焉製成之時,被其好友呼三聲所偷,初時封在無形鬼足中,鬼足的主人呼三嘆被殺後,其徒仇魂怨女毀鬼足取出。万俟焉後殺仇魂怨女取回,万俟焉以醫治金太極和風采鈴交換條件,風采鈴將其送給太黃君。其配三青後更有威力,但太黃君只有兩青,故未曾見其最強威力。太黃君死後曾落於金小開之手,最後聖刀落入葉小釵之手後便無疾而終。

9171362927.jpg
第二頁:龍氣劍
至聖之劍,當使用者體內血氣翻騰時,體內龍氣會自然形成實體劍。素還真所擁有。

幽靈磨刀.jpg
第三頁:幽靈魔刀
至邪魔刀,亢無后所鑄,因不夠完美,流金鑠石百里泣又補強。曾和金鱗蟒邪並稱武林兩大邪器,最初在黑白郎君身上,後來黑白郎君的義父血門教父因為要對抗白陽生的聖劍,就向他要幽靈魔刀。結果被聖劍削了一角,而魔刀也消失了。後來魔刀被六殺門撿到,其門主後來送給劉三。劉三後來與無敵忍者發生打鬥,功夫被毀,魔刀也失落。直到二十四番花信風出現,魔刀再現,但形狀與以前不相同!後來花信風被殺後,接著被鬼王棺、素還真所得,素還真拿給黑白郎君,黑白郎君跟魔域交換條件而交出。最後魔域以此刀對付神秘女郎時,被無后彎刀所斷。

金麟.jpg
第四頁:金鱗蟒邪
至邪之劍,在拜邪教滅亡之時,拜邪教神殿內的神像化成光芒,鑽入拜邪公主肚內化成邪劍,和枯葉同時踏入世間。曾和幽靈魔刀並稱武林兩大邪器,後來邪劍被置於十里懸崖吊天橋之下時為冷劍白狐所得,冷劍白狐以之殺其殺母仇人-談無慾。其殺人法特殊可發出三道邪光使對手無法反抗,但對拜邪教少主枯葉無效,最後落在枯葉手中。枯葉二度被殺後,千里不留行將其配於身邊。

images.jpg
第五頁:擎天神劍
為巧龍半駝廢所鑄。視對劍了解之不同而發揮不盡相同之威力,神劍曾落入[太黃君]、[畸路人]、[貴人]、[十方世祖極創機]之手,最後被第三魔域的沙蟲所奪並交給幽靈手使用。之後被素還真拿來與憾宇神劍合併,但是憾宇神劍在魔魁和龍王魛於亢龍頂的一戰,被龍王魛手中的金貂刀給劈斷。

241f95cad1c8a7863f75c7b56b09c93d70cf502a.jpg

a497fe6452592df0590f112dcc110bac.jpg

第六頁:結草銜環
太黃君配劍,也是功能最神秘的劍,對太黃君有特殊意義,威力略遜龍氣劍。

00.jpg

IMG_0532.PNG

IMG_0533.PNG


第七頁:疾風斬
鑄者不祥,為一劍萬生所持有,曾被龍骨聖刀砍一個缺口。一劍萬生詐死期間,被太黃君收回巨書之內,後一劍萬生又取回。後來落到骨董手中而成為其收藏品,骨董死後應該落入秦假仙的收藏。

犀角刀.jpg

未命名-1.jpg

未命名-2.jpg

未命名-3.jpg

未命名-4.jpg

第八頁:犀角刀
鑄者不祥,為一刀萬殺所持有。但一刀萬殺踏入武林後並未使用,反而使用一口假貨。一刀萬殺死後,真正的犀角刀方現世,為一劍萬生所使用。後來落到骨董手中成為其收藏品,骨董死後落入秦假仙手中,因為印心洞刀劍有副作用,所以秦假仙將其贈與葉小釵,由劍僮業途靈所背負。後犀角刀為凡塵崖的王者之刀所毀。

t014d1e54c97f00ace9.jpg
第九頁:百禽魂
鑄者不祥,為劍禽李百哀所持有。此劍是童顏未老人刀劍不入的十二獸人之剋敵,劍禽死後亦失落。最後出現在兵家堡的密室中,兵家堡被滅後就落入秦假山手中。因為印心洞刀劍有副作用,所以秦假仙將其贈與葉小釵,後毀於瀟瀟萬點紫光。

百禽魂千獸魄.jpg
第十頁:千獸魄
鑄者不祥,為刀獸黑肱殘所持有。此刀是童顏未老人刀劍不入的十二獸人之剋敵,刀獸死後亦失落。最後出現在兵家堡的密室中,兵家堡被滅後就落入秦假山手中。因為印心洞刀劍有副作用,所以秦假仙將其贈與葉小釵,後毀於瀟瀟萬點紫光。

楓葉劍.jpg
第十一頁:楓葉劍
千里不留行所鑄,使用者為枯葉。當枯葉第一次被殺後,改由千里不留行所持。千里不留行被魔域擒回改造後,下落不明。

02.jpg
霜雪刃.jpg
第十二頁:霜雪刃
鑄者不祥,為六月飛霜冰鋒箭無形所持有,是太黃君做為箭無形替他工作數年的酬勞,箭無形死於時空聖戰中,霜雪刃也因此被遺棄在過去。

03.jpg
第十三頁:烈火
鑄者不祥,為金少爺所持有,此劍以火山熔岩凝結煉製而成,能隨使用者的怒氣而增減威力。哀三聲由太黃君處騙得,後來被太黃君以龍骨聖刀所斷。

陰鳳刀紫凰刀.jpg
第十四頁:陰鳳刀
半駝廢所鑄,葉小釵悟出隻手之聲、自斷舌根之後,半駝廢所贈,並分別題上「刀狂」、「劍痴」;後為了對付三途判,取出藏於其中的吸雷針而毀去。

342ac65c10385343311320a09513b07ecb808857.jpg
第十五頁:紫凰劍
半駝廢所鑄,葉小釵悟出隻手之聲、自斷舌根之後,半駝廢所贈,並分別題上「刀狂」、「劍痴」;後為了對付三途判,取出藏於其中的吸雷針而毀去。

t01baf4a56cec4aa429.jpg
第十六頁:流瑩劍
「刀光映忠魂,劍影照義魄,刀行如掛日,劍走似流瑩。」鑄者不祥,一頁書在中邪毒已深時,親身至巨書岩翻開巨書取出,贈與葉小釵做為第二代兵器。後來被十方靈動之劍靈所斷。


第十七頁:掛日刀
「刀光映忠魂,劍影照義魄,刀行如掛日,劍走似流瑩。」鑄者不祥,一頁書在中邪毒已深時,親身至巨書岩翻開巨書取出,贈與葉小釵做為第二代兵器。後來被十方靈動之劍靈所斷。

玉衡天劍.jpg
第十八頁:玉衡天劍
為巧龍半駝廢所鑄造,為一把一尺六寸八的短劍,後贈予武皇。後今生一劍挑戰武皇,卻被武皇將劍插入其頭部。最後葉小釵將今生一劍頭部之劍取下,取出其中的吸雷針後就結束了。

 

 

 

 

 

創作者介紹
創作者 宇謙老師 的頭像
宇謙老師

棄緣得止

宇謙老師 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()