傳統臼井氏靈氣課程的演進
還記得當我第一次接觸靈氣時,靈氣的教授僅分為三個階段﹔第一個階段是基礎,第二階段教授進階技巧,第三階段就已經是靈氣導師的階段了。但是經過時光的演變,靈氣課程在這兩年從三個階段演變到四個階段﹔內容大約如下:

■靈氣初級班(初傳):
這一個階段主要是接受靈氣導師的灌頂,啟發自己身上的能量中心與宇宙間的能量中心相連結。並且學習傳統的臼井氏靈氣的手法,學習如何清洗身上的負面能量,與如何使用靈氣進行冥想;增加自我的靈性修為。學生在第一階段完成後,便已擁有基礎的能量治癒能力。

■靈氣中級班(奧傳)
第二階段主要是學習使用靈氣符號來增強能量的方式,靈氣導師會在這一個階段做幾次的靈氣符號的灌頂;學生在這一個階段將可以學習到遠距離療法的方式,心靈療法的基礎重點,以及傳送宇宙能量的觀念。

■靈氣高級班(秘傳)
第三階段將著重於更強大的符號使用,靈氣導師著重於教導學生前世今生的因果觀念與三脈七輪與精神與疾病之間的關係;另外將教導學生利用靈氣的運行,開發七輪能力的方式。

■靈氣導師級課程(極意傳)
第四階段乃是有心成為靈氣導師的人所進修的階段,除了教授幫助其他人灌頂的方式之外,最重要的是學習如何成為一個靈氣導師。

■關於靈氣符號:
過去靈氣導師的篩選資格非常嚴謹,學生必須與導師至少一起執行靈氣工作六個月以上,並學習如何成為一個靈氣導師﹔但是現在由於西方人的學習觀念開放,使得靈氣的教授在西方國家越來越普遍,而且還有成立教育機構與證書教育制度﹔就是你學到哪一個等級的靈氣,你的靈氣導師會頒布給你一張該級的證書,反觀現在反而是東方傳統的靈氣療法卻漸漸式微了。
在靈氣中最值得一提的就是他的符號運用與功能。
一般來說,傳統靈氣一共有四個符號:

●第一符號:是組成宇宙的符號,可以大幅增強宇宙能量的強度。
●第二符號:是淨化精神的能量符號,可以協助處理精神與情緒上的問題。
●第三符號:是穿越時空的符號,可以讓能量突破時間跟空間的限制。
●第四符號:是靈氣導師專用的符號,可以讓自己與宇宙的高級精神體做連結。

一般來說,一般人學到前三個符號就已經很好用了﹔第四個符號是專門給那些有心成為靈氣導師的人學習的。

 

本文摘自"連結慈悲的能量" 作者-王宇謙
http://www.reiki-masters.com

 

創作者介紹
創作者 宇謙老師 的頭像
宇謙老師

棄緣得止

宇謙老師 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()