undefined

我慶幸,我一直都以「治療師」自居,而不是醫師.

這是昨天收到的訊息,膽囊息肉從90mm給我弄到58mm,反正不要大過一公分,其實後續只要控制就好了。

(也許很多人不清楚,膽囊息肉一公分以上癌變的機率頗高。)
手上怪病怪咖看多了,相較之下我本來就覺得息肉這種東西並不是多難的病,雖然說西醫的醫學報告縮小或是消失的案例少之又少。

但說實話,我覺得縮小甚至痊癒都是應該的;因為這個病號很配合,雖然有癌症的病史,但是我叫他吃屎就吃屎,要他吞蟲就吞蟲,還會傳訊息問要不要多吞兩隻。而且從飲食睡眠到生活作息,整個就是盡全力配合,我說甚麼完全不會討價還價。

我以前也許會說,其實應該一般的中醫師都能夠有這個能力,但現在的我不會說這種話。但這些年我自己越來越清楚,在目前的醫療體制下,一般醫師做不到我這種只管弄,完全不理會病人痛的死去活來的個性跟嘴臉;畢竟拿錢的手會軟,我這種動不動就對病人「開黃腔」不然就是說「幹你娘」跟「去死」的保證會被申訴。

像我們這種走無敵怪醫路線的自己都很清楚,如果當治療技術能拿出來說嘴的時候,通常也只是因為遇到了聽話的病人。

我看多了滿嘴說相信我,請我救他;但結果做的事幹他媽的全部都是相反的事情,這種人只想要叫我負責他的人生與健康,他媽的自己完全不想負責。

所以如果你被我放生了,那就是因為我他媽的看透你了!媽的給我滾!(大喊)
 
PS:這個病患一樣從開始治療到結束,也從來沒出現甚麼排寒症狀;我們脈醫走的路子就是依照脈象為主,四診合參不斷調整治療方向,根本無方可用,所以也沒有甚麼特效方藥,所以大家也請不用再私訊來問了.以上. 

文章標籤
創作者介紹
創作者 宇謙老師 的頭像
宇謙老師

棄緣得止

宇謙老師 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()