undefined

【諸佛菩薩們的慈悲之味】

跟各位同學報告,一年一度的手工能量香課程,今年五月二十號即將再開。

香在梵語中稱健達。古印度傳說中有香神,即「乾闥婆」,不食酒肉,唯求以香味為食,以資陰身,又自其陰身出香,故名香神。以後被引為佛教護法的八部眾之一。

《增一阿含經》中講到:「須摩提女手執香火上樓,向如來說偈日:『唯願尊屈神,爾時香如雲。在空中餐滿祗洹,住在如來前。」阿難白世尊言:『此是何等香?』世尊曰:『此香是佛使』。」由此可知香在傳統儀式中的重要性。

你知道我們在佛壇前念大悲咒想要請觀世音菩薩降臨,佛經上有規定應該點甚麼香嗎?你知道佛教的經典中有某些疾病除了結印唸咒外還規定要薰特定的香在手印上嗎?

本次課程將以佛教經典中的紀載的幾種常用的供香調製方式作為今年度的課程主題。

課程將分兩個階段,第一階段將由宇謙老師講解供香在佛教中的含意,幾種香的使用方式,自製香的意義與精神為何?第二階段依照經典與考究的資料,實際製作數種香外,另外請宗緯老師分享教導如何製作趣味好玩的「倒流香」。

機會難得,請勿錯過。

創作者介紹
創作者 宇謙老師 的頭像
宇謙老師

棄緣得止

宇謙老師 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()