請各位病號注意,在此統一公告,因為以後不想一直花時間一直做教育訓練.
你那一身爛病如果想要好,請遵守下列的幾個基本觀念,特別是飲食;你每天都會吃東西,但是不見得每天都會吃藥,所以要調整自己的身體,從飲食做起最合理.

關於飲食與作息的部分,基本上請遵守下列幾點:

01.三餐定時定量.請勿一天只吃一餐或是只吃兩餐.每餐吃七分飽即可.
02.米飯(碳水化合物)、肉類(蛋白質)、蔬菜(纖維質)占比需均等.
03.忌生冷食物,只吃食物的原型,不吃加工後的食品.
04.少油少鹽少糖少調味.不吃口味重,太油膩的部位或是刺激性的東西.
05.米飯以粗食的五穀米為主,不吃精緻的白米或是麵粉製的東西.

作息的部分請遵守下列幾點:

01.每天睡眠上床躺平時間請勿超過十點.
02.每日須睡足八小時以上.
03.每日出門前與睡前的保暖工作需做好.
04.做到少思、少念、少欲、少事、少語、少笑、少愁、少樂、少喜、少怒、少好、少惡,也就是說情緒起伏不可太大
05.平日不可過度勞累,另須配合天時,天氣溫暖時適當的運動與勞動。

上述的幾個點如果自認為都可以做到,可以幫助自己在治療期間降低外在的影響因素到最低的狀況。
如果做不到,那請不要浪費我的時間.
以上.

創作者介紹
創作者 宇謙老師 的頭像
宇謙老師

棄緣得止

宇謙老師 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()