目前日期文章:200710 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
一個年輕漂亮的美國女孩在美國一家大型網上論壇金融版上發表了這樣一個問題帖:

我怎樣才能嫁給有錢人?
  "我下面要說的都是心裏話。本人25歲,非常漂亮,是那種讓人驚豔的漂亮,談吐文雅,有品位,想嫁給年薪 50萬美元的人。你也許會說我貪心,但在紐約年薪100萬才算是中產,本人的要求其實不高。
  這個版上有沒有年薪超過50萬的人?你們都結婚了嗎?我想請教各位一個問題:怎樣才能嫁給你們這樣的有錢人?我約會過的人中,最有錢的年薪25萬,這似乎是我的上限。要住進紐約中央公園以西的高尚住宅區,年薪25萬遠遠不夠。我是來誠心誠意請教的。有幾個具體的問題:

一、有錢的單身漢一般都在哪里消磨時光? (請列出酒吧、飯店、健身房的名字和詳細地址。)
二、我應該把目標定在哪個年齡段?

宇謙老師 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Aleister Crowley出生於19世紀英國一個遵守聖經教誨的家庭之中,曾於1898至1900年間加入「金色曙光」祕密結社(註二),並與德國共濟會密切共處(註三),他是個將東西方的神秘學說融合貫通的理論家,自認為是Edward Kelly的轉世(註四),也是一個將魔法理論付諸實踐的魔法師-或者你可以稱他為秘術師。著名的貢獻有由他所設計的全新塔羅牌組以及數本重要的魔法著作如"Magick in Theory and Practic",他所留下來的魔法著作成為各方建構魔法的依據,可以說是鉤勒出現代文學、遊戲、電影中各種虛擬魔法世界輪廓的知識寶庫。

但事實上,這些不過是引子,重要的並不是他的經歷,而在於他曾接觸過的這本書-死者之書(Necronomicon),以及他與死者之書所帶來的衝擊。

死者之書可說是一本歷史書,作者Abdul Alhazred在書裡用了許多詭異而無法判辨真偽的方式描述各種真相,推測、驗證及記載著各種與聖經有關的神話與故事,曾在A.D.1000~1600年前後被翻譯成希臘文、拉丁文及英文版,傳聞Crowley曾閱讀過由Dr. John Dee所翻譯的英文版「死者之書」,並因而發現了使用魔法的最高秘密;由於書中內容涉及對聖經創世紀內容的質疑與潰褻,天主教米迦勒大主教(Michael)一度下令鎮壓並焚燬死者之書的所有譯本。



宇謙老師 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • Oct 05 Fri 2007 00:44
  • 病痛

前兩天收到一對父母的求助信件,期盼靈氣能夠減輕因幼時頭部創傷而全身癱瘓的兒子身上病痛。
其實很多時候,即便科學昌明的今天,面對疾病時,人們能做的事情真的不多 。
最近在看電視上重播的許浚,即便已經看了第二次,依然覺得很感動;就像包青天播到爛爆了一樣會有很多觀眾愛看一樣。
不論在任何時代,人們都期盼清官的出現;而不論在哪一個時代,也都期望每位醫生都是心醫。

宇謙老師 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()