目前日期文章:200702 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
親愛的布拉德....
這次悉曇大悲咒的課程,我只能說"林光明教授"真的令人佩服,除了他身體欠佳卻依然努力上課的精神與毅力外。

(上課上到一半插氧氣管繼續授課...)

課堂上用深入簡出的方式,解釋了注音符號過去被遺忘的濁音唸法與梵音的關係,也讓每位同學都能夠很快速的唸出正確的梵文咒音;並將自唐朝至今一千三百多年從未更動過的中文大悲咒譯本、悉曇大悲咒與英文羅馬拼音三者互相對照比較。讓課堂上的學生得以一窺大悲咒的秘密以及漢傳佛教菩薩眾咒音系統分辨的幾個要點,真是物超所值的一堂課程。

另外為什麼現在持咒會開始強調梵音的部份咧?

宇謙老師 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

還記得第一次跟Jibril連絡時候的狀況。
一陣陣如同水波紋一般藍白色的柔和能量下降到房間裡。

"借問一下您是哪位?"
"I am Archangel Jibril"
"講中文,這裡是亞洲,入境隨俗一下好不好?"
"我是天使長加百列"
"你說是就是噢?我怎麼知道你不是晃點我的?"

宇謙老師 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

講師:
林光明 教授 親自授課
世界知名的密咒學者,精通英、日、藏、梵等多國語言,著作及所編輯的相關書籍、字典,總字數超過千萬言,深受當代國際佛學前輩的器重,編有史上第1本梵漢字典,是當代研究梵文(悉曇)、佛教密咒的專家。

目標:
只要兩小時,就能以梵音念誦〈大悲咒〉以《大悲咒研究》一書成名的林光明教授,此次將應吳文傑老師之邀,講授梵文〈大悲咒〉,並作念誦教學。林教授一向以輕鬆教學聞名,採用諧音式教學法,在聽完他說的故事之後,大約就能記下七成左右的〈大悲咒〉內容,對學習者而言,是個快速入門的好教法。對已會念誦〈大悲咒〉的人,若想改採梵音念誦,或想進一步了解〈大悲咒〉的梵文意義者,在聽完林教授兩小時的教學以後,必然大有收穫,敬請把握機會。

贈品:

宇謙老師 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()