目前日期文章:200610 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
昨天晚上樓下發生了一件精彩的事情。
話說樓下有一個開卡車的鄰居,相當的沒品,只要人家暫停他的停車位,他也不打電話通知對方移車,每次就直接狂按喇叭按到對方過來移車為止;還有一次凌晨五點,他也不顧鄰居們都在睡覺,狂按喇叭要對方移車,要不是我老婆阻止我,我差點衝到樓下跟他直接對幹。
昨天晚上看電視看到一半,突然聽到樓下有玻璃被砸破的聲音,我探頭出去看,結果又有人暫停這個卡車的停車位置,他連打電話也沒打,就直接拿磚塊把對方的汽車玻璃敲破了。這次果然踢到鐵板!半小時後,五位彪形大漢在樓下狂罵:

幹你娘咧!誰砸我車子的給我出來!(標準的台語)

才剛聽到這五位彪狀的大漢在罵,住樓下的鄰居馬上接口說:
 

宇謙老師 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()



蕭煌奇是目前的歌手中,我少數喜歡的歌手之ㄧ。
也許因為他是盲胞,更讓人感受到他聲音中的熱情。
他的歌聲也讓人重溫了Old School的歌手所擁有的特質...真正用感情去唱歌...想到現在大部分的年輕人還是喜歡含卵蛋歌手...是怎樣?

如果我能看得見 
就能輕易的分辨白天黑夜 就能準確的在人群中牽住你的手

宇謙老師 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

昨天花了點時間把這部電影看完,很多身心靈的工作者非常推薦這一部電影,甚至有許多人還開了很多的電影分享會。
如果在心靈的啟迪上,我認為這部電影某些部份是值得一看的,但是如果要把這部電影當作"用科學觀點去論述人類心靈作用"的這個層面的話,我個人認為這部電影是不合格的。
因為它內容中所講述的量子力學的部份太過於粗淺,而且也太過於一廂情願的把量子力學的理論用"觀察者影響實驗結果"當作量子現象唯一的公式與答案。
當廣義相對論與量子力學目前尚未統一的今天,我認為這個部份與科學嚴謹的實驗與實證精神背道而馳,一個真正的科學家不一定會百分之百同意這部影片的說法。

不過我個人贊成電影中的幾個論調...
第一:人類以有限的感官,無法窺知宇宙整體的真相。
第二:人類的慣性思考模式,導致個性與命運的產生。

宇謙老師 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



這招真白目....我快笑死...

宇謙老師 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

今天一口氣處理了兩位個案,原本想要多放些心思在身心靈教學的部份;已經不想要再接個案來做,但是又想想放著爛其實不太好。
第一位睡眠問題的做完能量處理後,直接引導過世的母親來到現場解套,很快就獲得了解決;第二位自稱有超能力的個案,直接指出問題的癥結,請他另外尋求專業的精神科醫師或心理諮商師的協助,不做任何能量處理。

最後想說的是,做個案並不是每一位個案都需要出手協助;在原則之外的部分,請將問題交給專業的醫療協助,不然這些靈療的東西,就變成了一種迷信。

宇謙老師 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



好屌的廣告

宇謙老師 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

本次導師班有同學問到,為何短時間內不打算將"藥師如來靈氣"、"綠度母Sekhem"、"四臂觀音靈氣"、的課程開放出來咧?下面的信件中清楚的交待了該系統創始人的立場與想法。
這是我與創始人Stephen Comee相互交換能量與研討的信件中的一部份摘錄,我與Stephen交換x了三個系統的能量;雖然Stephen信中清楚的交代了,他信任我應該可以讓這個能量以公正且謹慎的方式流傳出去,不過我認為現在的我以及導師班的學生們都尚未準備好。
至於在其他國家中未經過創始人同意,卻任意販賣其教材與attunement 的大師們,希望你們醒一醒。

So, I am attaching the Medicine Buddha Reiki manual to this, There are LOTS of graphics, so it is a BIG file. I would really appreciate it, actually, if you do not share this file with too many people. I have had it stolen by a couple of people, and there is still a so-called "master" who sells the attunement and the manual to people in the US without my permission. I am actually in the process of revampling the manual, for example, to take out the reference to Richard Blackwell, etc.

But I trust you to use it fairly. I am not asking you not to give it to your students. I am asking that you be careful to whom you give it. Or that you make a shorter, easier version for your own students with fewer graphics that is easier to send by mail.

宇謙老師 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這次的導師班終於在五天四夜的集訓中結束,每天都超過十二個小時,每小時僅休息三分鐘的課程裡,老師跟同學們都變成了無敵鐵人。

雖然花了近三年的時間才訓練出第一批靈氣導師,但也是台灣讓靈氣治療觀念普及的第一步。中間的過程中,雖然有辛苦也有淚水,但是完成了導師訓練的你們,才剛剛從靈性的道路中跨出了第一步。希望各位同學能夠熟練Usui、Karuna、SSR、Tibetan、這幾種基本的符號與傳法方式...相信在往後的日子裡,你們會贊成老師在教課時的堅持。

宇謙老師 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

「世事遇合變換,窮通成敗,雖有關機緣氣運,自有幸與不幸之別,但歸根結底,總是由個人本來性格而定。」

宇謙老師 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

前幾天看到新聞上某位狗官說:這些搞抗爭的都是中共同路人。
有位網友在網路上說:

早十幾年前,民進黨在立法院桌子上演跳樑小丑的時候,我就說他們才是共產主義的真正接班人~
各位沒看到....... 搞工農革命運動、鼓動群眾暴動、鬥爭、分顏色、分階級、分區域、分種族、 聯合次要敵人打擊主要敵人,再抺黑打垮次要敵人、 對低知識份子不斷洗腦、對高知識份子則給予權利拉攏、 說是要爭民主,爭到政治權利之後就開始柔性高壓統治、不順從者一律打入黑五類、 人民反抗就打壓、抺黑、分化......

阿這些不都是共產黨當初取得政權及初期統治期間都使用過的技倆!?


宇謙老師 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()