目前日期文章:200609 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
說到業力,除了佛教徒,其實很多身心靈的大師們相當喜歡把這個名詞掛在嘴邊;而且把業力當作世界運行的真理。
事實上在討論業力之前,我們應該先了解一下什麼叫做因果律;很多人會說因果律就是種什麼因,得什麼果,很多大師們也都很喜歡把這個觀念掛在嘴邊,不過卻壓根兒搞不清楚狀況。
前兩天一個學生跟我討論因果與業力的問題,他是一個非常喜愛新時代觀念的人,認定所有的業力都是良善的,都是為了讓人們便的更加完美而存在的,那一天在分享了我的想法之後,卻讓她原先所建構的觀念幾乎崩解。
於是我去另一個世界找佛陀喝咖啡,順便與佛陀聊到這個問題:

請問佛陀,這個世界上真的都是遵從因果與業力的法則而運行的嗎?那惡因惡果的用意在哪?

在你問這個問題之前,你先說說你所了解的因果是什麼?

宇謙老師 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



我常在想,台灣這個土地這麼棒,人們這麼善良。
為什麼我們要讓這些政客分化、撕裂我們咧?
如果我當總統的話,我就把藍綠兩黨的人通通抓去槍斃一個小時。

宇謙老師 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



什麼是靈修?什麼是開悟?噗滋~!

宇謙老師 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

意識創造假相,假象後來變成真相;那麼你知道的是假相,還是真相?
如果當佛陀在經典上面說,空性與不執著是心要﹔那麼每個人遇到事情只要放著爛不就都開悟了?
如果當上帝說,信我者得永生,我會恕免你們的罪;那麼殺人放火只要去告解就沒事了?
(難怪監獄裡的死刑犯大多都信上帝,因為信一下就不用下地獄了;所以我說兩位上帝應該檢討一下.)

當你想要用科學去論證的時候,那麼你花了多少研究甚麼是科學?
當你想要讚揚這個宗教的時候,你花了多少時間了解這個宗教?
當你想要用哲學說服人的時候,你花了多少時間與心力去研讀哲學?

宇謙老師 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()