目前日期文章:200606 (17)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
今天一大早,客戶又開始發神經,可憐了我跟小業務。
做ART這麼多年,我覺得這些客戶腦袋都有問題,這感覺就像是去餐廳吃飯,然後跟服務生說:我不知道要吃三小...你可不可以建議一下。
啊服務生於是開始建議了...

吃牛排好不好?這樣子容易胖ㄝ。
吃沙拉好不好?這樣子沒啥味道。
吃麵?我不喜歡吃麵。
吃飯?那還要點菜ㄝ~好麻煩。

宇謙老師 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

中國時報73年2月28日第8版「醫生不看病,病人不會死」:瑞士學者韓魯士調查求證了以色列、哥倫比亞、英國、美國加州等地區,發現只要有醫生罷工的地方,其死亡率即降低至平時的35%。

您知道嗎?治妊娠嘔吐的西藥「白利麥豆」之副作用產生了幾千個畸形兒,導致日本藥廠破產;而第一代避孕藥的劑量是現在的一百多倍! 您可否仔細想過?以前西醫認為盲腸沒作用是人體的累贅,割掉比較不會引起盲腸炎;現在卻發現盲腸可以解類固醇。以前扁桃腺炎就鼓勵割掉,以為可以一勞永逸;現在卻發現割掉後,人體少了一道防線,將更糟糕。這要作何解釋?

香港腳(民86、6)、青春痘(民87、2)這麼小的毛病都治不好,吃了藥不是會死人,就是會自殺;能夠使用超過一百年的西藥有幾種?為何沒幾年就因副作用太大而淘汰;連廣告都以不含阿斯匹靈為口號,來唾棄這個叫某些人吃了會胃出血的碩果僅存者。

天天高喊血壓、糖尿病防治、到處都是洗腎中心,治到死也治不好;反倒是活活地被整死,連蔣經國總統都難逃腳趾被一隻隻切掉的命運。 您知道嗎?台灣的成年女性平均每3人就有一人尿失禁(某日某報記者盛竹玲報導);而有4分之1的成年女性沒有子宮。

宇謙老師 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

1. 人體的大腦中有一造熱中樞,能不斷產生熱能,並調節溫度以維持體溫的恆定,遇冷則毛細孔收縮,遇熱則擴張以散熱。

2. 一旦受寒邪、風邪所侵,肌肉血管神經收縮,致無法正常散熱,引起體溫升高,即為發熱或發燒。(初期往往也會怕風、惡寒—葛根湯;不惡寒,發燒太厲害┼黃芩。)

3. 使得代謝管道受到阻塞,代謝廢物滯留皮下,刺激知覺、癢覺、痛覺神經,因而產生搔癢,全身肌肉痠痛現象,嚴重者造成骨節痠痛(葛根湯)。

4. 侵及頭部則頭痛(葛根湯),至耳朵則造成內耳不平衡、暈眩、欲嘔(苓桂術甘湯或小柴胡湯);病毒若破壞視神經,則會出現角膜炎、結膜炎(葛根湯或小柴胡湯┼川芎、茺蔚子、車前子;便秘┼大黃)。

宇謙老師 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

問一、講義上面說,芍藥甘草湯治腹痛如神,又說肚子不舒服吃平胃散?那肚子痛到底吃什麼?
答:如果你知道吃壞肚子,那就用平胃散就可以。若莫名其妙,肚子痙攣疼痛,用芍藥甘草湯自然比平胃散好。 其實,上述十帖良方,適應範圍有些會重疊,不要害怕,大膽使用即可。當然,真的分不清楚就一起用。

問二、可否請你舉例?
答:譬如說,小青龍湯跟苓桂術甘湯也有重疊。當流清涕(頭一低下來就像自來 水一樣流出)時,兩帖藥合用效果更佳。 又譬如說,水瀉用胃苓湯,不要任意加葛根芩連湯。但急性腸炎一定會拉肚 子,用葛根芩連湯加胃苓湯效果當然更好,其實不加效果就很好了。 再者,急性腸炎肚子一定會絞痛,葛根芩連湯加芍藥甘草湯當然也可以。

問三、有時鼻涕又黃又白呢!該如何處理?
答:小柴胡湯┼苓桂術甘湯。

宇謙老師 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

1. 葛根湯:
葛根(4錢)、麻黃(2~3錢)、桂枝(2錢)、芍藥(2錢)、甘草(2錢)、生薑(3錢)、大棗(4枚)。(水三碗半,先煮麻黃、葛根至二碗半,去掉水面白沫,入諸藥煎至八分,溫服,令汗微出)。
(註:初起感冒,若有汗要去掉麻黃,或用桂枝湯。)

2. 小青龍湯:
麻黃(2.5錢)、桂枝(2.5錢)、半夏(3錢)、細辛(8分)、生薑(2.5錢)、五味子(1錢)、芍藥(2.5錢)、甘草(2.5錢)。 (水三碗半,先煮麻黃至二碗半,去沫納諸藥,煎八分,溫服)

3. 麥門冬湯:

宇謙老師 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

1.口苦、眼睛不舒服、發燒、喉痛---小柴胡湯(3克)┼麥門冬湯(3克)。

2.內耳不平衡、暈眩、眼壓過高---小柴胡湯(3克)┼苓桂術甘湯(3克)。

3.發燒、鼻涕黃稠、咳嗽、喉嚨痛---麻杏甘石湯(3克) ┼麥門冬湯(3克)。

4.口苦、眼睛、耳朵不舒服、發燒、頭痛、淋巴有節癤,肚子痛-小柴胡湯(3克)┼芍藥甘草湯(3克)。

宇謙老師 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

葛根湯:
感冒初起:頭痛、發燒、惡寒、脖子、肩膀、骨節疼痛,而無汗。一般頭痛、脖子、肩膀、背部痠痛都可以用。

注意事項:一直在流汗的時候,不要服用。平常吃不會發汗,但感冒欲汗不得汗時,則會發汗。

小青龍湯:
感冒第一、二天不要用,第三天后不管有哪些症狀,只要流清涕或稀白的痰都可以使用,一吃不管是咳嗽、流鼻水、發燒惡寒,通通可以痊癒。平常任何時候,只要見到流清涕就可以用。 過敏性鼻炎,氣管炎、支氣管炎,動不動就打噴嚏,流稀稀白白的鼻涕(成泡沫狀似雞蛋清)。
注意事項----感冒第一、二天不可以使用。 寒性的氣喘—氣喘而有惡寒、流清涕或稀白的痰。

宇謙老師 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

感冒為萬病之源
人體的大腦中有一造熱中樞,能不斷地產生熱能,並調節溫度以維持體溫的恆定(36.5度C左右),遇冷則毛細孔收縮,遇熱則擴張以散熱。一旦受寒邪、風邪所侵,肌肉血管神經收縮,致無法正常散熱,引起體溫升高,即為發熱或發燒;使得代謝管道受到阻塞,代謝廢物滯留皮下,刺激知覺、癢覺、痛覺神經,因而產生搔癢,全身肌肉痠痛的現象,嚴重者造成骨節痠痛。侵及頭部則頭痛,至耳朵則造成內耳不平衡、暈眩、欲嘔;病毒若破壞視神經,就會出現角膜炎、結膜炎。侵及鼻子則有鼻竇炎及鼻塞、流鼻水。其初始症狀可能為流鼻涕,稀而白、甚至如自來水般流不止。若不予理會,又加上抵抗力弱,病情就會逐漸加重;若一直發燒,就會化熱而呈現熱症。(此時西藥的退燒藥及退燒針,只是抑制大腦的造熱中樞,掩耳盜鈴而已,並沒有真正退燒;假如人的正氣強,燒退了,就可以抵抗病邪,病也就好了。若本身身體虛弱的話,病就反反覆覆,一直好不了,並會帶來許多副作用。)由流清涕而化熱後,鼻涕、痰都會變黃、黏稠狀。侵及呼吸道而咳嗽有痰;若痰停於喉管不出則乾咳。久咳則胸悶、有壓迫感。侵及淋巴則導致淋巴腫。侵入咽喉部,會使得咽喉發炎、扁桃腺發炎,嚴重時連吞口水都有痛感。侵入呼吸道則為氣管炎,到胸腔則演變成肺炎,到腸胃道則會腹瀉或便秘,甚至併發急性腸炎。

良方十帖介紹 (對號入座、安全有效)

初起感冒------葛根湯
前額頭痛,後頭痛,脖子、肩膀、背部痠痛、不舒服-----葛根湯
鼻涕或痰稀稀白白似雞蛋清----------小青龍湯

宇謙老師 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

水怪噢?


宇謙老師 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


今天收到了一個學生的報名信,對於我會直接對不認真的學生碎碎念這點頗有意見。裡面說到:

靈氣不是應該不能生氣嗎?不然不就會氣血攻心?學習靈氣不就是要培養自己的EQ嗎?如果老師連自己的EQ都控制不好 那我真的要另覓良師了。

這又是一個標準的投射自己慾望在老師身上的學生。
認為上師都應該要具備慈悲善良的特質,對學生總是要和顏悅色的;甚至於上師應該要有超人的忍耐力甚至無上的法力,如此才可以隨時幫學生擦屁股。
當然我也請ANNE讓他去找其他慈悲而善良的老師來教她靈氣,畢竟像我這種"太平凡的人"是當不起這些人的老師的。

宇謙老師 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這是今天學生傳給我的報導。有人直接問我,想不想參加?
我回答:哈哈~我怕有病。

蘋果日報報導

宇謙老師 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

前兩天,一位學生跟我聊到,他覺得:
搞靈性和搞政治其實沒啥兩樣。

我聽了之後,驚為天人,馬上擊掌叫好:
好好好!你說的真好!

他說:
老師就像政治人物,學生是擁護的民眾,如果A老師說B老師的觀念安怎,B的學生就會群起而攻之。說穿了,還是沒有真正在自己的內心中求得真正的平安,而是把自己的靈修信心仰賴在自己的上師身上。

宇謙老師 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


今天剛完成的Toshiba動畫,使用了很多3D的效果....
然後又加上了更多的飛啊飛啊飛啊...咻咻咻...唰唰唰的東西...
完蛋了...全世界的電腦廠商大概都是這調調...

先是Acer...現在是Toshiba....
看來我可能無法從容自Notebook地獄中逃脫了...
http://211.20.28.104/banner08//toshiba/m500/intro.htm

宇謙老師 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

【中時電子報 】 張金堅專欄
近年來,越來越多歐美的醫學院開設另類醫療相關課程,自西元1997年起,哈佛醫學院研究人員對全美125個醫學院進行訪談,結果顯示,75個(64%)學校已開始開設另類醫學課程供學生選修。哈佛醫學院已開設10年,在123個課程中,68%是開放選修,31%是必修,1%是正規醫學選修課程中的一個單元。

這些另類課程有4大類別,分別為心靈介入、生化治療、肢體操作和能量療法,這當中包括針灸、按摩、推拿、中草藥、保健食品、打坐、冥想、催眠、禪修等,美國醫學院教育委員會已成立另類醫療小組,並納入每年年會討論議題。在美國國家衛生學院(NIH)於1996年開始設立另類醫療博士後專案,每年已有大學醫學生前往申請,加州大學和哈佛大學也提供西醫師修習針灸課程。為了提供另類醫療更多的學術根據,美國國家衛生學院(NIH),於1998年成立另類醫學中心。

再看我們鄰國日本,從1976年開始西醫師使用中醫藥治療,至2003年80所醫學院全部修習漢方醫學,並列入國家考試考題。韓國1999年後,韓國教育部(新聞、網站)支持「中醫西醫整合方案」,提供經費給慶熙大學與圓元大學研究每年20億韓元,連續五年。歐洲方面,至2005年止,西班牙、義大利、德國的醫學院均有修讀另類醫療課程,另外澳洲、加拿大亦有相關課程。
特別是針灸課程,自從1972年美國尼克森總統訪問大陸後,已在世界各國醫學院設立相關課程,到目前為止,已有140個國家發展針灸醫學,並有很多論文在有名醫學期刊發表。美國哈佛醫學院愛森伯格醫師(Dr.Eisenberg)在其發表論文中,總結全世界醫學教育的趨勢,他特別強調另類醫學融入正統西醫課程重要性。

宇謙老師 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

來談談我鮮少也不喜歡在課堂上面說到的部份,也就是一般人所認定的神祕經驗:出體。
不喜歡談到的原因是因為,後來我發現這些東西對於"選擇以人類身分活下去"的我們,沒有太多實質上的幫助。人們還是應該努力工作,認真過活,享受與父母家人的相處時光,關心身邊認識與不認識的人,這才是最重要的事情。

還記得第一次的出體經驗是在國小二年級,小學生那時睡覺的時間大約都是晚上九點半;正當睡的迷迷糊湖時,突然我就直接從後腦跑出身體,然後從房間的天花板直飛出去。飛出去的時候還可以清楚的看見自己的身體以及在身邊熟睡的父母。

穿越天花板之後,一秒鐘後直接到了一個非常奇特的世界;周邊的空間非常寬廣,比美國大峽谷還要寬廣一百倍以上,然後周圍就像是傍晚5-6點太陽剛落下的亮度,有點昏暗,但是每樣東西卻又是那麼明亮、那麼清楚。
在這個空間的中心有著非常奇特的景觀,在昏暗的空間的正中央,有著一個呈現漏斗狀的超級巨大光柱貫穿中央直入雲霄。我仰頭張望,頂端似乎是另一個明亮而光采的世界,那就是天界嗎?這道漏斗狀的光芒是白色與金色的綜合體,仔細一看有著許許多多螢火蟲狀的發光體從下不斷往上攀升進入我那時所認定的天界。
(小朋友咩...那時哪曉得這麼多東西...)

宇謙老師 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

雄哥!您真不愧是當代英雄啊!

宇謙老師 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

最近一些同學反應接受蘇菲亞的DNA活化後感受非常好,有的同學也正在經歷轉化期的肉體反應;這也讓我再度確認遙距DNA活化的效果真的比較糟,因為先前接受哪個外國佬的遙距DNA活化,根本就是陀屎。還是一對一做DNA活化的比較值得信賴,還是老話一句,每個學生的狀況不一樣,唯有親自面對,才知道問題在哪裡。

這也是我跟蘇菲亞最大歧見的部份,靈氣的遙灌衍生的問題太多,我的確是無法接受就這樣子直接教給學生靈氣;再來就是靈界的知識,由於國情的不同,如果國內的學生在身心尚未完備之前,就教授給予太多的工具,靈界的污名化在國內就更嚴重了。

於是全世界都卡陰了。哈哈!

其實我對於AK比較有興趣,因為要就做威猛一點的,感受應該會更深一點。啊我叫國翰幫我聯絡蘇菲亞吃個飯,因為我欠他一頓,結果一直沒下文,真不知道是怎樣。

宇謙老師 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()