目前日期文章:200605 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
XX你好:
有一些部份想要與你事先說明,我們與一般的靈修團體或是新時代課程不太一樣,我們並不是來者不拒的。簡單的來說,如果你無法配合報名的程序或是助教們要求出示的資料,那麼我們都會直接建議學生另請高明。因為少收一個學生,助教跟老師們並不會因此而過不下去。至於你回文中那些簡短的措詞,無法讓人了解、也無法體會你為什麼想要在這裡學習靈氣的動機。而什麼虛不虛偽的問題,這個部份只是讓人感受到你的自負,卻感受不到求道者對於宇宙真理的渴望與應有的謙卑。有一句話說的好:上師挑選學生,學生也挑選上師。
你選擇了我們的團體,想要在這裡學習靈氣,相信也是經過比較思考過的。那麼如果你是個敏銳的學生,那麼在一開始的時候,就該警惕到要求學習動機與附上證書,就已經是老師考驗學生與過濾的門檻了。
(如果你完全沒有比較過,而只是一時衝動,那麼我們更不建議你與我們學習靈氣)

坊間許多新時代課程中,很多人任意找些外國老師來台撈一撈錢就跑掉,學生學習後有問題也放任不管的情況,我們稱這樣子的情況為新時代孤兒。有鑒於追求身心靈提升的求道者們比起一般人來說其實是更為迷惘的一群人。所以老師當初下定決心在台灣推廣靈氣時,就與助教們討論過,絕不讓學生們成為新時代的孤兒。也因此每個月都會舉辦固定的課程、聚會或共修,藉此解答每位學生的問題,並一起討論彼此的狀況。我們相信唯有這樣子的狀況,才能讓學生與老師、助教們獲得教學相長的長足進步。我們非常珍惜目前的學習環境以及學習風氣,才會希望每一位新加入的學生都能夠詳盡的敘述自己的狀況以及學習的背景。

老師認為,已經與其他老師學習過靈氣的同學,應當繼續與原先的老師學習後續的課程為佳。我們對於你跟其他靈氣導師的八卦完全沒興趣,也不想要花時間知道你們師生之間的八卦。因為每個老師所教導的觀念與技術都會有所出入,新收了這個學生,不一定就能夠很快的融入新的課程中。而且有許多的學生跳槽過來學習,只是因為抱著這種要命的心態來學習:

宇謙老師 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

可龍今天傳給我看一個網站,說他是想要找觀音法門的修行方式,結果找到這傢伙的網站。
我仔細一看,我靠!是清海無上師!他怎麼從無毛變長頭髮,又變成金毛的啊!這二十幾年來的變化還真大!看來居然有人要跟我爭奪一代妖人的寶座!


他可以染成金毛的!我雖然無毛可染!但是我不會認輸的!
老子戴上假髮跟你拼了!

直接變成印度聖人塞巴巴了!厲害吧!哈哈!我贏了!

宇謙老師 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這是朋友今天傳給我看的片段...我們看了以後有一個共同的感想...
這個應該只有在香港才會發生...
如果在台灣,大概講到第二句...這位大叔就已經被打爆了...
而且如果在南部...還會被一群不良少年拖到巷子去打...

台灣人,真是有活力啊!哈哈!


宇謙老師 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



這次忙中偷閑,跑去聽了空中補給的演唱會;距離上一次聽已經將近十年的歷史,這次在聽演唱會的我卻已為人父了,感觸真多。

不過兩位主唱雖然年紀一把了卻還是相當威猛,羅素的高音還是那麼厲害,葛拉漢還是一樣喜歡耍帥;演唱過程中兩位主唱感性的感謝樂迷們多年來的支持,也提起到當初成立時在咖啡店中演唱,結果沒人理他們的往事;於是TWO LESS LONELY PEOPLE IN THE WORLD這首歌就誕生了,原來這首歌的由來居然這麼悽涼噢,哈哈!

唱到一半還突然跑下舞台與觀眾同歡,也把氣氛完全炒熱起來,很多女觀眾衝上前去獻吻,真是魅力不減當年。而演唱會後段開放讓聽眾上到舞台前一起狂歡,讓樂迷們感覺到非常貼心與感動,我也忍不住衝到舞台前一起狂歡,哈哈!最後的安可曲也欲罷不能的唱了兩首,也難怪他們的演唱會每次都爆滿,因為每一首歌都充滿了人生的回憶啊。

宇謙老師 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

天野喜孝先生,您真屌啊。

宇謙老師 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

新家終於接近搞定的狀態,有些地方還想要放些油畫或是字畫。
但是沒錢也沒啥閑時間再花時間畫了。
我本來就很喜歡復古味道的東西,所以新家的內玄關也佈置的非常復古,老婆的妹妹看了直說:感覺很像老頭子住的房子。


昨天去新竹,路上看到一個阿伯在賣蓑衣。
簑衣這東西現在會編的人很少了。
台灣現在環境汙染嚴重,蓑毛現在都要到深山裡才撿的到。

宇謙老師 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

今天跟一個朋友討論他接的屎案,最後出現了下述的對話。

Kelvin.su 說:
我覺悟了

Kelvin.su 說:
http://www.guga.idv.tw/k2/tonzex2/
我加上了地球還飛出宇宙閃電

宇謙老師 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

這一篇文章,是給予想要進修靈氣導師班的同學看的,以後也將會收錄在老師所撰寫的書中。
曾經在學生的文章裡面唸到下面的這段文字:

我很喜歡共修的感覺,平常的我就像是一盞點亮的蠟燭,散發著微弱的光芒;但是共修時,就像一群會發光的小蠟燭匯聚在一起,集合眾人之力,一起散發出更強大的光芒。

是的,在靈氣上獲得啟迪的人,就像是一根根蠟燭一樣,除了照耀著身邊的人,並且還讓人感受到溫暖;而靈氣導師,就是替你點亮蠟燭的那個人。張博士曾經語重心長的告訴我,啟蒙的老師同時也是最重要的老師,因為啟蒙的觀念會影響自己一輩子。我非常認同張博士的想法,在這幾年教授靈氣的經驗中,我發現要糾正學生錯誤觀念的這個部份,遠比教授治療技巧還要困難的多。有幾個狀況,是我個人認為非常值得導師班同學們仔細思考的部份。

察覺自己內心的欲望-是很困難的

宇謙老師 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()