目前日期文章:200601 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


【1990年日本萬岱公司出品的F-90模型盒子封面】
Posted by Picasa

前言:
這件模型作品是我以前做的,以前學生時代超喜歡玩模型的,而這件剛彈F90大約是在1990年出品的,當初F90的出現其實是為了要替後來的F91鋪陳劇情;所以交代F90劇情的部份只有小說跟漫畫而已,而模型只是為了要撈錢才上市的。

但是相較起Z剛彈跟ZZ剛彈之類的造型,F90算是反璞歸真,又走回了RX-78的機器人傳統設計;除了不會隨便變成MA型態的飛機亂飛,作戰時身上要裝備許多配件,也比較符合成本概念。

宇謙老師 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


李書文(1862年至1934年),字同臣,南良村人。八極門代表性人物,人稱“神槍李”。武術文獻中記載:“清朝是武術興盛時期,同治年間,河北省滄縣東南鄉的南良鎮,出現了一名八極門中不世高人李書文……”。

李自幼從八極傳人黃四海先生習練八極技藝,並參研劈掛掌,使二者有機地結合在一起,相輔相成,相得益彰,在武術界產生了很大影響,致使一句諺語:“八極參劈掛,神鬼都不怕。”在武術界流傳至今。

李書文是八極門中的傑出人物,也是中國武術界的奇才,他身材短小瘠瘦,但精悍逼人。習武晝夜無間,寒暑不避,多講野外訓練,力求實戰。他的武功、武藝、武德在武術界享有很高的名望。李書文的武功是用令人歎為觀止的超群技藝,用一生闖蕩武林屢與高人較技而未逢敵手的業績,贏得了武術界的公認,並永載史冊。

1886年5月,李書文去燕京故宮訪友,行至天橋,見到有一位人稱“沙回子”的人設場獻藝,該人面對眾多圍觀者,出口不遜,大話連篇,狂妄以極。李書文當時年輕氣盛,便想教訓此人,於是越過人群,來到場地中間,雙手抱拳問武。二人比試槍法,只見李書文上去用槍一攪再往上一挑,就把“沙回子”挑出幾丈以外。刹時間,掌聲雷動,眾人齊聲叫好,“沙回子”因手重傷而被抬走。這就是在武術界廣泛流傳的“神槍李”槍挑“沙回子”一事的由來。

宇謙老師 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

黃飛鴻(1847-1924)是南海西樵祿舟村人,他是嶺南武術界的一代宗師,也是一位濟世為懷、救死扶傷的名醫。其父黃麒英乃晚清「廣東十虎」之一,飛鴻五歲從父習武,12歲隨父鬻技街衢,盡得家傳功夫。後遇鐵橋三之愛徒林福成授其鐵線拳、飛砣絕技,並在宋輝鏜處學得無影腳,武藝日臻精進,稍後,飛鴻隨父於廣州樂善山房設館授徒。麒英謝世,飛鴻子承父業成為一代宗師,是當時南派武林中最年輕的武術教練。一生中,曾先後被提督吳全美、黑旗軍首領劉永福等聘為軍中技擊教練。相傳其平生絕技有雙飛砣、子母刀、羅漢袍、無影腳、鐵線拳、單雙虎爪、工字伏虎拳、羅漢金錢鏢、四象標龍棍和瑤家大耙等。因其尤精虎形諸勢,故在武林中享有「虎癡」之雅號。

黃飛鴻一生行為正直,生活嚴謹。一生結婚四次,都是在妻子去世後續娶的。嫡妻羅氏,婚後三月亡,續娶馬氏,生漢林、漢森二子後,亦病卒,續納岑氏,生漢樞又病卒。人們都說他命中克妻,因此再續莫桂蘭時便稱為妾,而實「名妾實妻」。桂蘭十九歲嫁飛鴻,(飛鴻年紀已老故桂蘭末有所出)前,也曾得家傳,習莫家拳。嫁給飛鴻後,事夫之餘也悉心學武技,晨徒暮妾,是師徒也是夫妻,夫嚴婦勤進步很快。飛鴻晚年全靠桂蘭隨侍。

飛鴻有四子,諸子中酷愛漢森(因其幼時生得肥肥白白,人稱肥仔二),最得飛鴻真傳。當時在一個名叫保商衛旅營當護衛。一名叫鬼眼梁的同事,見飛鴻之子年少,要和他較技並說「我怕黃飛鴻,絕不怕他的兒子。」可是動手僅兩招就被打翻在地,因此懷恨在心。在中秋節晚設法使漢森喝得酩酊大醉,乘機開槍擊斃漢森,反說漢森醉後拔槍殺他,他不得已才自衛誤殺至死,以擺脫罪責。經過此事,飛鴻知道兒子是為了較技才喪生的,痛心之餘,發誓不再教子習武。黃飛鴻第四子漢熙,面孔長得很像父親,但全不懂洪拳,其職業也與武術無關。

1924年8月,廣州商團總長陳廉伯在英帝國主義支持下,乘孫中山北伐,在廣州發動武裝暴亂,縱火劫掠。黃飛鴻與其繼室莫桂蘭苦心經營數十年的寶芝林連同劉永福寫給他的牌匾和他唯一的照片亦毀於戰火。黃飛鴻經不起沉重打擊,因而憂鬱成疾,是年冬天不治去世,終年77歲。黃飛鴻身後蕭條,貧無以殮,幸弟子鄧秀瓊為他料理後事,葬於白雲山麓。莫桂蘭在林世榮、鄧秀瓊的幫助下,偕黃的兩名兒子移居香港設館授徒,傳授黃飛鴻遺技。1983年在香港去世。

宇謙老師 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

什麼什麼什麼鬼啊?

宇謙老師 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這次開班又踢掉很多人了,真是恭喜恭喜。
有Anne當過濾器,果然可以擋掉很多白目。

我踢踢踢踢踢!

老師又來啦!老師來這邊幹嘛?就是要教大家看白目嘛!
老師有沒有講過,好的老師直接帶你上天堂,壞的老師直接帶你進牢房!
就是這麼簡單嘛!

宇謙老師 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這張照片是70年代西門町的照片,其實我對於70年代的東西一直有一種特殊的感情。
一直到現在我都還超愛看那個時候的老電影,不管是照片還是家具古董,我都覺得好屌。
而且我現在還會跟我媽躺在床上一起看黃梅調的老電影咧。
連我姐都說我像是個懷舊的糟老頭。
每次看到這些東西,都不禁讓我回想起小時候,那段泛黃的童年回憶。

宇謙老師 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


飄揚的旗幟 嘹亮的號角
戰鬥的行列是他快樂的家
一心一意熱愛著祖國 更把生命獻了她
道不完南征北討的往事 數不盡一身光榮的瘡疤
哪怕白了少年頭 報國的心 就像一朵不凋零的鮮花

宇謙老師 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



枯藤老樹昏鴉 
小橋流水平沙
古道西風瘦馬 
夕陽西下 斷腸人在天涯

宇謙老師 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

今天李泰坦傳給我這張照片: 大俠梅花鹿!
我靠!好屌的台語鉅片!好屌的文案啊!!!
"天然景 禽獸裝 台語童話故事片"
"吸血狼凶暴"!"狐狸精引狼"!"梅花鹿報仇"!"鹿小姐癡情"!
我看現在的人打死都寫不出這種文案....

宇謙老師 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()