目前日期文章:200511 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

前幾天公司旅遊跟著同事一起到沙巴去,沙巴在馬來西亞,是一個很炎熱的地方;旅行的這五天就像度假一樣,睡飽吃...吃飽了又吃...
完了!我會越來越肥...!

我個人還挺喜歡去有海的地方玩,沙巴也是個碧海藍天的好地方,而且人民生活步調很慢;可惜天氣實在太熱,而且沙巴這個地方落後台灣將近十五年,不然我還真想要搞間房子來當渡假小屋。

這次最值得一題的,就是我替同事拍了很多張司迪麥STYLE的照片,你問我什麼是司迪麥?司迪麥就是不看鏡頭的那種照片啦!而且在無人島上還遇到兩個很正的日本妹!然後我與另一個公司的同事去跟人家搭訕,想說要湊合我們公司的肌肉男,結果拍了兩張照片後肌肉男給我裝死,真是沒用的廢柴!

宇謙老師 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


那天突然心血來潮,就抓著我們家那隻貓去公園玩。
生平第一次溜貓,我們家TOTO可HIGH了!
東逛西蹭的,然後四處亂跑。
後來突然跑來一隻拉不拉多,想要跟TOTO一起玩;但是因為拉不拉多實在是太大隻,嚇到我們家TO。
結果我們家那隻貓就直接往那呆狗臉上賞了幾記貓拳!
而且還用貓咪式的髒話罵牠!歐耶!
幹!TOTO!你真是有種!

宇謙老師 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

台北市文化局今(9)日將舉行「掌中乾坤。戲弄千軍」布袋戲匯演頒獎典禮。

今年台北市的地方戲劇「掌中戲」觀摩匯演,從9月23日起在北大同文化園區的保安宮前廣場開鑼,至10月4日止連演了十場,由台北文化局主辦、社教館承辦,保安宮合辦,為台灣地區大型的匯演活動之一。

今上午十時在台北市府中庭大廳,舉辦掌中劇匯演頒獎活動,各得獎者及劇團主演師傅,將現場示範精彩片段及拿手絕活,展現優秀絕技。

優良團體獎項得主分別是:五洲桃興閣掌中劇團、新快樂掌中劇團、全西園掌中劇團、小西園掌中劇團共4個劇團。

宇謙老師 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

【MS對決片段】
這是最近在日本炒的揚揚沸沸的Z剛彈電影版片段!
對於我們這些老頭來說,Z剛彈真的是不朽名作!
而且是超黑暗的不朽名作!

劇情到最後,死了一堆人~主角最後還發瘋!
真是太淒美啦!!!

宇謙老師 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

卡魯那(Karuna)的涵意
卡魯那是梵音直譯過來的字彙,而這個字彙廣泛的被印度教以及佛教所使用,這個字的意義就是"使人減少痛苦的行為"或者也可以被翻譯成"慈悲的行為"。

許多開悟的智者經常敘述所謂"天人合一"的觀念,也就是說宇宙萬物跟自己其實是一體的觀念與想法; 由此可知,真正的慈悲,是沒有任何區分也沒有所謂的分別觀念的。

也因此,當對他人進行協助或是治療時,就如同自己治療自己一樣,也如同治療整個宇宙一般, 如此可以協助你了解慈悲這個字彙不僅僅是以愛為基礎,更是以實際的實踐作為更其深沉的意涵。
除此之外,慈悲更需要智慧與教條的輔佐,才能讓人獲得真正有效益的幫助, 而這樣的觀念其實更接近佛教經典中的記載及其要求實踐的佛教觀念。

宇謙老師 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


【介紹張博士的雜誌稿】 Posted by Picasa

張博士是我在香港的靈氣導師,我個人十分推崇他的靈氣教學方式,張博士提倡以不鬼神,不迷信的方式推廣靈氣療法,而且以科學的方式解釋各種能量的交換方式以及能量治療時發生的變化。
而他個人以正直與誠實為師的態度,在這個紛亂的社會中,更是十分難得的。下面的文章是摘錄自香港的一份雜誌的採訪內文...

裡沒有化驗儀器,沒有形形式式的試管試劑,是一間真正的辦公室。張仁傑博士正忙於在電話裡與朋友商談業務上的問題,脫離了他自己形容「飯來張口的政府公務員行業」,每一元也得動腦筋才能賺回來。
可見意義這兩個字,有時比什麼都來的重要。

宇謙老師 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()