目前日期文章:200504 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

我非常喜歡傳統戲偶,這一張照片是泉州花園派第三代傳人-江碧峰老師的作品。 每一次在桌前看這尊戲偶的時候,都覺得這尊偶的雕工真是洗鍊細緻,每每都駐足良久。
雖然我現在自己也有在試著雕刻戲偶,不過要到這種程度,不知道還要多久。


【江碧峰-小生】 Posted by Hello


宇謙老師 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

首先練習一種逆腹式呼吸法,吸氣時由鼻子自外界吸入新鮮空氣至胸腔肺臟中,同時收小腹將腹部濁氣擠入胸腔肺臟中,吸氣時緩緩均勻的進行。吐氣時則反其道而行,將胸腔肺臟中的氣體一部份自口鼻呼出,一部份送自小腹,放鬆吸氣時收縮的小腹,同樣的呼氣時也要和吸氣時一樣緩緩均勻的進行。

這種呼吸方法,每次呼出的氣體中至少有一半是從腹部來的濁氣.原來的胸式或腹式呼吸法,呼出的氣中濁氣的比例多半很低.進行這種呼吸法時,上半身必需保持正直,氣才會順,下半身可以盤腿而坐,或正襟坐於椅上,或呈站立姿勢,或於行進間進行。

這種呼吸法所呼吸的是空氣,另外配合這種呼吸法可以同步進行罡氣的收納,罡氣就是我們平常所說氣功的氣。在熟練了逆腹式呼吸法之後,即可將這種空氣的呼吸動作交給身體的反射動作無意識的進行。隨後將意念用來控制罡氣的收納。

罡氣的收納,在起步練習時,先配合空氣的呼吸。當進行逆腹式呼吸法的吸氣動作的同時,將意念置於頭頂正中央的百匯穴,想像一道無形的罡氣自百匯穴循著身體內部的中心線用意念將之吸入體內直達胸腔。這時身體會自然保持直立,使中心線垂直地面。吐氣時再將意念集中於小腹丹田,則罡氣自會從胸腔納入丹田。

宇謙老師 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

今天早上老媽帶我去看了一間房子,在靠近城林橋附近。
是頂樓與樓頂加蓋的房子。
房子對面的大水溝現在已經填平要弄成大馬路,而馬路的對面將來會是科學園區跟市公所的行政區。
看來是潛力十足的好地段。
現在正進入議價的階段,老爸跟老媽從三百六十萬喊到兩百九十萬,真是夠狠的。 不過,這樣子我的負擔又要加重了,希望到時候能夠很快的把房子租出去。

宇謙老師 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

最近大家都在玩布落格...
我自己是已經有個人網站了啦...
不過...最近想把個人網站停掉...
先試試布洛格好不好用...
總之...一切都先看天命...

宇謙老師 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()